Источник Правда.Ру

Путин призвал бывших губернаторов не мешать новым

В ходе встречи с бывшими губернаторами президент России заявил, что им не нужно вмешиваться а работу новых глав регионов, но они должны погрузить их в уже существующие проблемы.

На встрече готовность помочь новым руководителям регионов разобраться с текущими проблемами, не вмешиваясь при этом в саму их работу, высказал готовность экс-губернатор Самарской области Николай Меркушин.

Это предложение с одобрением воспринял Владимир Путин, который отметил, что все бывшие губернаторы на предмет выстраивания отношений с новыми руководителями очень опытные люди.

"Я понимаю, очень правильно вы сказали — вмешиваться (в работу), разумеется, не нужно. Я имел в виду не то, что вы будете давать указания новым руководителям, а при случае, при их желании сможете просто, и я прошу об этом, погрузить их в проблемы региона, так как вы это знаете, понимаете. Это уже их дело, к чему прислушиваться, а к чему — нет", — сказал глава государства.

Президент также отметил, что опыт и потенциал бывших руководителей регионов, ушедших в отставку в минувшем сентябре-октябре, должен по максимуму найти применение. "Мы доработаем [по трудоустройству] по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, знания", — заявил Путин.

Президент России сообщил о том, что экс-руководители регионов, ушедшие в отставку в сентябре-октябре 2017 года, будут представлены к государственным наградам. По его словам, соответствующие документы уже подготовлены.

Путин поблагодарил прежних губернаторов за работу, которая велась в сложных условиях. "Условия были не сахар", — сказал он, упомянув о проблемах, связанных с внешними ограничениями, объективными обстоятельствами в мировой и российской экономике.

"Вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать, непростая была задача", — констатировал глава государства. "Вы сделали все, что было в ваших силах для того, чтобы минимизировать вот эти негативные внешние воздействия" — заявил он.

"Каждый из вас на своем месте сделал максимум возможного, чтобы ситуацию стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов", — заключил Путин.

Напомним, за несколько недель сентября-октября текущего года главы регионов сменились в десяти субъектах РФ. Свои посты покинули глава Самарской области Николай Меркушкин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Ивановской области Павел Коньков, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Орловской области Вадим Потомский и руководитель Омской области Виктор Назаров.

Глава Псковской области стал одиннадцатым губернатором, оставившим свой пост. На этом ротация глав регионов была закончена.

А всего за десять месяцев текущего года было принято 17 кадровых решений. Зимой 2017 год были отправлены в отставку В. Басарагин, В. Наговицын, С. Митин, О. Ковалев, А. Худилайнен. Весной покинули свои посты Л. Маркелов, А. Соловьев (уголовное дело).

"Правда.Ру" ранее сообщала, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя указы главы государства об увольнении ряда глав регионов, пояснил, что ротация в губернаторском корпусе направлена на его обновление.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17