Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 1 ноября

1) Правозащитник Лев Пономарев не только поддержал полицию, применившую водомет против участников беспорядков на матче "Спартак-Шинник", но и заявил, что ОМОНу надо было применять водометы на Болотной площади 6 мая 2012 года:"Если бы тогда применили водометы, то, возможно, события развивались по-другому. Водомет показал бы, что дальше идти нельзя".

Прекрасное заявление - и по отношению к оппозиции, И - что главное - таким образом глава движения "За права человека" подтверждает, что "шли против закона" именно участники протеста. К

стати, сотрудники ОМОН позже признавались СМИ: "На мосту стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду".

 

2) Разоблачитель ЦРУ и АНБ, специалист по информационной безопасности Эдвард Сноуден вышел на работу в российскую компанию. Немецкий депутат встретился с ним и заявил, что Сноуден готов дать показания о прослушке телефона Ангелы Меркель.

А тут еще и Reuters сообщил, что Барак Обама распорядился прекратить прослушку штаб-квартир Международного валютного фонда и Всемирного банка. Администрация США - то заявлявшая "не слушаем", то "слушали, но президент не знал", то "не будем больше так интенсивно слушать" - в очередной раз попалась на откровенной лжи. 

3) ВЦИОМ сообщил, что большинство россиян считают приговор Навальному слишком мягким - о смягчении приговора знают 59%, но поверхностно (44%), 39% об этом не знали. При этом слишком мягким решение суда назвали 46%, адекватным - 33% и только 8% опрошенных считают приговор слишком суровым.

Неудивительно - ведь после вынесения приговора "5 лет условно" даже оппозиционные эксперты заговорили о странности ситуации, когда "лидер оппозиции" не только остается на свободе несмотря на доказанное преступление, но и получает подписи муниципальных депутатов, не снимается с выборов за нарушения, и т.п.

4) 51% американцев не одобряют политику своего президента, выяснили NBC News и WSJ Survey. Это, кстати, самый низкий рейтинг Обамы в истории опросов - причем его партию поддерживают лишь 37% американцев, а республиканцев - всего 22%.

И где десятки статей о том, что режим Обамы потерял легитимность, что граждане "не верят существующим политическим силам" и вообще "скоро революция или коллапс" - которые обязательно бы появились (и появлялись!) в России? Особенно если учесть опросы американцев, выявивших, что 2/3 населения говорят о "власти, которая ведет страну не туда" и более 50% считающих, что дело может/должно закончиться вооруженным восстанием?

Кстати, газета New York Times разоблачила серьезный заговор в Белом доме. Суть его заключалась в замене вице-президента США - окружение Барака Обамы намеревалось заменить Джо Байдена на главу государственного департамента Хиллари Клинтон

5) Фигурантка "Болотного дела" Мария Баронова в своем Facebook сообщила, что Amnesty International "рассказало, что оказывается нет доказательств, что Коля Кавказский, Леня Ковязин и другие, не совершали насильственных действий. Этим они объяснили ту странную сепарацию людей".

Она пояснила: "Еще раз, Амнести заявило, что нет никаких доказательств, что куча людей (включая меня) не совершало и не оправдывало насильственные действия Исходя из этого (а также из моих частных знаний о хронологии как принималось это решение полное трусости, подлости и коньюктурщины) сообщаю, что Амнести обычные жулики, сидящие на пожертвованиях граждан всего мира" (орфографияч и пунктуация сохранены - прим.).

6) В Рунете появился подробный список - политические пристрастия, взгляды, высказывания звезд и интеллигенции, кто подписывал какие письма, кого поддерживал, за кого агитировал. Некоторые называют таблицу "расстрельным списком".

7) В свете "евроинтеграции" Украины в соцсетях активно вспоминают заявление президента Еврокомиссии Жозе Баррозу: "Россия является континентом, замаскированным как страна, Россия представляет собой цивилизацию завуалированную как нация".

8) Оскорбление патриотических чувств хотят приравнять к экстремизму, поправки в законодательство подготовила фракция партии "Справедливая Россия", ссылаясь на традиционные оскорбления ветеранов и праздника Победы под 9 мая.

Да, в Израиле действует законодательство о запрете отрицания Холокоста, а в Италии нарушителям запрета на оскорбление государства и его граждан грозит тюремный срок от 1 до 3 лет. Но, согласитесь, здесь слишком тонкая материя. И, кстати, любопытно, что закон внесла та самая "Справедливая Россия", за которую так истово агитировала и голосовала в 2011 году "Болотная".

9) Россияне выучили название праздника 4 ноября, но массово его пока что не празднуют.

10) Минэкономики опубликовало для обсуждения проект поправок для Федеральной контрактной системы, касающихся участия в госзакупках компаний, связанных с заказчиком - ведомство хочет запретить участие в госзакупках родственников или деловых партнеров организаторов конкурсов. Сейчас, кстати, это впрямую не запрещено. В контексте предложений СК РФ, ФАС и Госдумы выходит, что чиновников, наконец, всерьез обкладывают красными флажками.

11) В прошедшем октябре первый штатный отряд миротворческой антимятежной полиции был направлен Китаем в Африку. Как пишут блогеры: "Название отряда - антимятежная полиция. Не аморфные "наблюдатели ООН" или "силы сохранения мира" какие-нибудь, а достаточно чётко позиционированная военная группа. Отряд прибывает на территорию другого государства и первым делом поднимает флаг своего государства.  Отряд прибывает не по согласованию с ООН, а направляется Китаем в рамках прямого соглашения с властями страны. Данный прецедент показывает, что с оранжевыми революциями и прочими рукопожатными и хорошо оплачиваемыми мероприятиями теперь станет гораздо проблемнее".

12) Государственная дума готовится принять законопроект, который вводит уголовную ответственность за публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было