Источник Правда.Ру

"Эхо Москвы" и "Дождь" возглавили рейтинг антироссийских изданий

Портал Polit-Online.Ru составил рейтинг антироссийских изданий рунета.

Самой главной площадкой для критики позиции России стала радиостанция "Эхо Москвы", немного отстали все еще живой телеканал "Дождь" и "Новая газета". В очередной раз предсказуемо столкнувшийся с финансовыми трудностями The New Times занял четвертую позицию. Lenta.ru заняла 15 место, уступив Slon.ru и пропустив вперед американское радио "Свобода" и израильский Newsru.com, занявший аж 5 строчку в этом рейтинге СМИ.

Рейтинг составлен на основании частоты упоминания тех или иных ключевых слов по уникальным информационным поводам и политических мемов. Кластеры подобных словосочетаний проверили на позитивность, негативность или нейтральность.

Отобрав в материалах СМИ слова, связанные, например, с ситуацией на Украине, исследователи провели специальный достаточно изощренный лингвистический анализ. Грубо говоря, словосочетания типа "аннексия", "аншлюс" или "зеленые человечки" вкупе со сравнением правления Путина с нацистским режимом рассматривались экспертами как негативные, а слова "вежливые люди", "объединение Крыма с Россией", "поддержка — как позитивные.

Эксперты PolitOnline получили на выходе следующую таблицу.

  1. Сайт и радиоэфир "Эхо Москвы"
  2. Телеканал "Дождь"
  3. Новая газета
  4. The New Times
  5. Newsru.com
  6. Радио "Свобода"
  7. РИА "Новый Регион"
  8. Slon.ru
  9. РБК и РБК daily
  10. "Ведомости"
  11. Сноб
  12. Росбалт
  13. Грани.ру
  14. Ежедневный журнал
  15. Lenta.ru
  16. Коммерсантъ
  17. Русский Журнал
  18. Форбс (Россия)
  19. Znak.com
  20. Московские новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?