Источник Правда.Ру

В заброшенном сарае нашли шедевры на миллионы евро

В заброшенном сарае нашли шедевры на миллионы евро. 246398.jpegСотни картин всех эпох, начиная с 16-го века, обнаружились в сарае польского каменщика. Суммарная стоимость найденных 300 произведений искусства оценивается в несколько миллионов евро.

Так, среди картин имеется, помимо прочего, редкая литография польского художника Йозефа Чайковского, которая считалась утерянной со времен Второй мировой. А самая старая из найденных картин датируется 1532 годом. Среди них также есть работы итальянских и немецких художников.

Примечательно, что уникальные картины просто валялись на полу двухэтажного каменного сарая в саду возле дома 92-летнего каменщика, некоторые стояли возле стен в беспорядке. Как передают "Вести.ру", 66 лет они пролежали среди грязных лопат и строительного мусора. Многие шедевры повреждены и находятся в неудовлетворительном состоянии. И все же эксперты оценивают их довольно высоко, отмечает "Вечерняя Москва". 

Теперь полиция пытается выяснить, как такая бесценная коллекция могла оказаться здесь. Однако спросить самого владельца сарая нельзя. Пенсионер пережил несколько инсультов и сейчас находится в бессознательном состоянии. Не исключено, что каменщик мог быть похитителем, укрывавшим у себя краденые шедевры. Также предполагается, что в доме ранее мог проживать торговец искусством, сбежавший после Второй мировой войны и оставивший свои накопления здесь, или же что эту коллекцию оставили немцы, уходя из Польши опять же после окончания войны.

В настоящее время, как пишет портал Znaki, все картины переданы в Художественный музей города Щецина, где и была сделана находка. А искусствоведы между тем предвкушают сенсационные открытия, связанные с этими произведениями искусства. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма