Источник Вести.Ru

Российский космонавт опробует каратэ в невесомости

225182.jpegС помощью каратэ планирует поддерживать свою физическую форму в невесомости во время шестимесячной экспедиции на Международную космическую станцию российский космонавт Дмитрий Кондратьев.

Читайте: Утвержден состав новой экспедиции на МКС.

Пока космонавт не знает, получится ли у него тренироваться в невесомости, но все же он попытается. У Дмитрия Кондратьева - коричневый пояс по кекусинкай-каратэ. На МКС он намерен взять видеозаписи своих тренировок.

Дмитрий Кондратьев отправится в полет 15 декабря на борту пилотируемого корабля "Союз ТМА-20" совместно с американским астронавтом Кэтрин Колман и итальянским исследователем Паоло Несполи.

Также: Экспедиция на Марс отправится после 2030 года.

На прошлой неделе, 24 ноября, космонавты успешно сдали предполётные экзамены. По прибытии на Международную космическую станцию Кондратьев, Несполи и Колман объединятся с россиянами Александром Калери и Олегом Скрипочкой, а также астронавтом NASA Скоттом Келли из экипажа МКС-25/26, которые несут орбитальную вахту с середины прошлого месяца. Стыковка "Союза ТМА-20" с МКС намечена на 17 декабря.

По теме: Американцы хотят на темную сторону Луны.

Стоит также отметить, что сегодня МКС установила новый рекорд по длительности непрерывного пребывания человека на её борту. До этого рекорд принадлежал орбитальному комплексу "Мир", который находился на орбите 3641 день. На сегодняшний день МКС находится на орбите с космонавтами уже 3671 сутки, сообщает Вести.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии