Источник Правда.Ру

Американские врачи пересадили солдату-герою лицо

Американские врачи пересадили солдату-герою лицо. 236735.jpegАмериканец получил новое лицо - прежнее сгорело в автоаварии еще в 2001 году. Десятки врачей, медсестер и других работников больницы в Бостоне трудилась над ним более 14 часов.

Митч Хантер стал лишь третьим пациентом, которому провели такую сложную операцию, но для больницы она уже вторая. Ему пришлось заменить нос, веки, губы и лицевые мускулы вместе с нервами.

Читайте: Американские хирурги впервые сделали пересадку лица

В 2001 году автомобиль, в котором Хантер следовал пассажиром, врезался в столб электропередачи, который свалился на машину, пишет портал "Здоровье Украины". Чтобы спасти женщину за рулем, на которую упал высоковольтный провод, он голыми руками схватился за него. На протяжении нескольких секунд через Хантера проходил ток напряжением 10 000 вольт, сжегший половину его тела. По пути в больницу он дважды испытал клиническую смерть, возвращать Хантера к жизни пришлось электрошоком. Солдат получил сильнейшие ожоги. Он потерял ногу и пальцы на одной из рук. На одном лишь лице пришлось выполнить 57 операций. Однако полностью исправить невероятное уродство врачам не удалось.

Трансплантация лица прошла без происшествий, и теперь пациенту предстоит выздоровление и новая жизнь. Доноры, которые предоставили материал для нового лица героя, пожелали остаться неизвестными. Пока новое лицо лишено чувствительности. Ожидается, что на ее восстановление уйдет от трех до шести месяцев, отмечает Medikforum.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами