Источник Правда.Ру

"Живая" контрабанда: из Индонезии хотели вывезти 40 питонов

pythonsНеобычный контрабандный груз пытались вывезти из Индонезии в ОАЭ, сообщают "Аргументы.ру". В багаже двух жителей Кувейта было обнаружено 40 питонов. Они спали, так как им ввели специальные усыпляющие препараты. "Живой груз" был изъят и отправлен на карантин.

Читайте: В Домодедове изъят 141 кг зловонных крабов

"В целях обеспечения безопасности полетов животные не допускаются к перевозке на борту самолетов без соответствующего разрешения и специальных клеток. Особенно питоны, которые относятся к представителям дикой природы", - заявили в руководстве аэропорта Джакарты, передает Lenta.ru. Пока неизвестно, пишет "Росбалт", будут ли предъявлены жителям Кувейта обвинения. О дальнейшей судьбе питонов также не сообщается.

Ранее стало известно, чтосотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу перекрыли канал незаконной перевозки крабов в Москву. В аэропорту Домодедово злоумышленник пытался перевезти 141 кг несвежих крабов под видом сувениров, хотя на самом деле "товар" предназначался для элитных ресторанов столицы.

"Сотрудникам ОБЭП поступила оперативная информация о том, что в Московский регион воздушно-транспортным путем под видом сувенирной продукции поступили камчатские крабы, которые, возможно, были добыты браконьерским способом. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту Домодедово был выявлен факт незаконной перевозки крабов", - говорится на официальном сайте МВД России.

Читайте также: В Москву везли опасный кофе, вызывающий инфаркт

"Хозяин под видом сувенирной продукции с нарушением всех санитарных норм и правил в багаже регулярного рейса № 124 из города Артема перевозил камчатского краба, вес которого составил 141 кг. От "сувенирного мяса" исходил зловонный неприятный запах, по которому сразу определялась несвежесть продукции. На провоз груза отсутствовали необходимые сопроводительные документы. В настоящее время устанавливается собственник данного груза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказали в МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма