Источник Правда.Ру

Британские экологи заменяют в лесах машины лошадьми

В Британии сотрудники лесной охраны страны начали заменять машины лошадьми. Так, в старинном парке Твид Вали лошади вывозят спиленные деревья. Таким образом, специалисты надеются уменьшить вытаптывание молодых побегов в ходе работ.

Лошади использовались для вывоза древесины из леса на протяжении веков. Хорошо обученное животное способно тянуть за собой большие деревья даже в условиях труднопроходимой местности, в том числе, на крутых и каменистых склонах, рассказали сотрудники лесничества.

Парк Твид Валли принадлежит к числу "древних лесов". К этой категории в Англии и Шотландии относят леса, существующие непрерывно с 1600 года и ранее.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами