Источник Правда.Ру

На африканскую деревню из космоса упал шар

шар. 251911.jpeg

Загадочный шар упал в 750 километрах к северу от Виндхука, столицы Нанибии. За несколько дней до этого очевидцы слышали серию взрывов. Объект приземлился близ африканской деревушки больше еще месяца назад, но его происхождение до сих пор не установлено. Власти предпочли не обнародовать эту историю до тех пор, пока не убедились, что таинственная сфера не представляет опасности, пишет "Утро.ру".

Диаметр металлической сферы - 35 сантиметров, весит он около 6 килограммов. В месте контакта с землей она оставила воронку глубиной 33 сантиметра и 4 метра в поперечнике, отскочив на 18 метров в сторону, сообщает The Epoch Times. Объект не несет внутри каких-либо взрывчатых веществ. Скорее всего, он просто полый, отметил руководитель департамента криминалистики намибийской полиции Пол Людик. Власти с помощью веб-поиска обнаружили, что похожие шары уже падали, например, в 2007-м в Австралии и годом позже в Бразилии.

Читайте: На жилые дома в Буэнос-Айресе рухнул огненный шар

К несчастью для уфологов, им здесь нечем поживиться. Да и местным жителям вряд ли стоит опасаться встречи с "зелеными человечками". Дело в том, что небесный объект очень напоминает приспособление под названием Composite Overwrapped Pressure Vessel - это шарообразный контейнер для хранения сжатых газов в космосе. 

Запрос о находке был отправлен в ЕКА. Остается лишь выяснить, от какого аппарата отвалилась эта штуковина и почему. Фрагменты ракет, спутников и кораблей часто падают вполне неконтролируемо, но поскольку суша составляет треть поверхности нашей планеты, абсолютное большинство обломков приземляется в Мировой океан или необитаемую местность, отмечает "Компьюлента".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фобос-грунт, похоже, утерян навсегда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"