Источник РИА Новости

Жителей Приднестровья обложили штрафами за сжигание опавших листьев

Экологическая милиция и управление экологического контроля Приднестровья
вынуждены проводить рейды, штрафуя тех, кто сжигает опавшую листву в населенных пунктах. Не смотря на то, что борьба со сжиганием сухих листьев ведется каждую осень, многие жители не перестают этого делать. В пригородном селе Гыска перед частными домами пылают костры, люди разводят костры из листвы в основном по ночам. Экологи составляют протоколы и ведут разъяснительную работу с нарушителями, популярно объясняя, почему сжигать опавшую листву запрещено.

Как сообщила старший инспектор Бендерского управления экологического контроля Ирина Михайлова, листья являются, своего рода фильтром, впитывая в себя целый букет токсичных веществ из воздуха. При сжигании эти вещества вновь попадают в атмосферу, ими дышат люди. По словам специалистов, дым долго не рассеивается после сжигания листвы, он особенно опасен для стариков и детей, людей, страдающих одышкой, астмой, аллергией.

Не смотря на активную пропагандисткою работу экологов, далеко не все граждане знают о запрете на сжигание опавших листьев. Каждый такой случай рассматривается в административной комиссии, чаще всего нарушителей штрафуют. Для физических лиц штраф составляет до 500 рублей, для юридических — до 5 тыс. рублей. Жителям советуют во избежание наложения штрафных санкций закапывать листья или заключать временные договоры на вывоз листвы с муниципальными предприятиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"