Источник Правда.Ру

Интересное за неделю: дипломированный осел и конфуз китайцев

Всю неделю мы разбавляли скучную новостную ленту интересными и занимательными заметками. Самые лучшие из них, включая истории об осле с учительским дипломом и шоколаде с червями, читайте в нашей сегодняшней подборке.

Как писали "Аргументы.ру", огненно-рыжий щенок тибетского мастифа по кличке Хондонг продан за рекордную цену в один миллион фунтов стерлингов. Покупателем самого дорого в мире пса стал некий "мультимиллионер, занимающийся угольной промышленностью на севере Китая". Причем предприниматель может полностью окупить сделку уже после продажи второго потомства этого тибетского мастифа. "У него прекрасные гены, и от него будет хорошее потомство. Когда я начал заниматься этим бизнесом, я не думал, что он будет столько стоить", - сказал собаковод. Эти псы часто рассматриваются как "прародители" всех крупных собак. Восточные легенды гласят, что у Будды был именно тибетский мастиф.

А пассажиров, летевших из Сан-Франциско в Сан-Диего рейсом авиакомпании Southwest, развлекали самые настоящие пингвины. Дело в том, что сотрудники центра SeaWorld везли с собой нескольких птиц, которых они демонстрировали на научной конференции. Во время полета обратно они решили выпустить пингвинов немного "поразмяться". В результате пассажиры лайнера получили неожиданное знакомство с природой.

Выяснилось, что в самолете не было грузового отсека, поэтому пингвины смогли "почувствовать" себя настоящими пассажирами и лететь в салоне.

Другой забавный случай произошел в Турции. Там ослу вручили учительский диплом. Это сделали участники группы "Учителя, пострадавшие от экзаменов по квалификации 2010 года". Членами группы являются граждане, которые успешно сдали экзамены в прошлом году, чтобы стать учителями, однако так и не получили работу.

Собравшиеся на площади в турецком городе Мерсин выразили свой протест, вручив символический диплом ослу и водрузив на него книгу по подготовке к экзаменам, сообщает портал "Особая буква". Отвечая на вопрос, почему несостоявшиеся педагоги использовали в своей акции именно осла, один из участников акции сказал: "Все мы знаем, что ослы - трудолюбивые животные, работают в меру своих сил и не говорят ни звука. Мы весь год работали, как ослы, однако не потерпим молча беззакония".

Китайский производитель сувениров Guandong Enterprises выпустил кружки к предстоящей свадьбе британского принцы Уильяма и Кейт Миддлтон. Вот только вместо портрета Уильяма на праздничной посуде разместили изображение его брата, принца Гарри. Пока не ясно, появление "не того принца" на сувенирных кружках является оплошностью, шуткой кого-то из сотрудников или ловким рекламным ходом.

А в мясном отделе мелкооптового магазина-склада Sligro в Голландии продают не только стейки и курятину, но и мучных червей, саранчу и готовые пищевые продукты на основе насекомых. Посетителям также предлагают и дегустации на месте. В торговом зале установили два лотка: на одном предлагается попробовать шоколад с добавлением толченых мучных червей, на другом - пакетики цельных насекомых. Этим владельцы магазина хотят убедить жителей Нидерландов, что сверчки, гусеницы и личинки насекомых являются более здоровой пищей, чем говядина и свинина.

Ватикан создал страничку покойного Иоанна Павла II на Facebook и на видеохостинге YouTube. Запуск аккаунтов приурочен к церемонии причисления Папы к лику блаженных, которая запланирована на первое мая. Страницу John Paul II отметили кнопкой Like более 1,5 тысячи человек, отмечает dp.ru. Контент страницы на Facebook и канала на YouTube составляют главным образом архивные фото- и видеоматериалы, а также звукозаписи. Главная цель обеих инициатив Ватикана - подготовка к беатификации Иоанна Павла II. "Благодаря новым технологиям молодежь сможет его узнать получше", - сказал Ломбарди.

Мексиканский Канкун признан самым зловонным городом мира признан. К такому выводу пришел поисковый сервис Skyscanner. Канкун популярен благодаря своим пляжам и вечеринкам, но запах местной канализации может испортить любой отдых, отмечает "Рокфеллер". Вторую строчку "антирейтинга" заняла итальянская Венеция - это великолепный город с "грязной" репутацией. Дело в том, что канализационные отходы там выбрасываются прямо в каналы, поэтому летом жители и туристы вынуждены терпеть практически невыносимый смрад. Новозеландский город Роторуа известен своими геотермальными источниками и очень популярен среди туристов. Но гейзеры источают запах, больше напоминающий "аромат" протухших яиц. Британская деревня Сент-Хелен Окленд вынуждает местных жителей держать окна наглухо закрытыми из-за луковой фермы. Список замыкает французский город Кот д´Ор - родина одного из самых сильно пахнущих сыров. Бургундский эпуас даже запрещено возить в общественном транспорте, насколько неприятный у него "аромат".

Американские ученые пришли к выводу, что женщины, склонные к провокационным поступкам, могут замедлить процесс старения. В эксперименте участвовали 1348 представительниц прекрасного пола в возрасте от 38 до 67 лет. Дамы проходили психологическое тестирование, в частности, эксперты выявляли индивидуальные черты характера испытуемых, а также особенности их поведения в самых разных ситуациях, сообщает Zman.com. Выяснилось, что женщины, склонные к агрессивному и подавляющему выражению своих чувств, обладают большими шансами на долгую жизнь.

Так, в 67 процентах случаях хулиганки преуспели не только в карьере, семейной жизни, но и в состоянии здоровья. По сравнению со своими более тихими сверстницами, как отмечают "Аргументы недели", они выглядели моложе в среднем на пять-шесть лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии