Источник Правда.Ру

Самый большой в мире хот-дог соорудили в Парагвае

Самый большой в мире хот-дог соорудили в Парагвае. hotdogВ Парагвае соорудили самый большой в мире хот-дог длиной 203,8 метра, сообщает IBN Live. В акции, которая прошла в рамках Международной сельскохозяйственной выставки Expo 2011, принимали участие 245 поваров. Вес приготовленной "булочки" с сосиской составил 270 килограммов. Как передает "Голос России", 120 килограммов пришлось на сосиску и около 145 — на хлеб.

Читайте: Лучший в мире поедатель хот-догов защитил свой титул (+фото)

Рекорд зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса. Предыдущее достижение принадлежало испанским мастерам, которые приготовили хот-дог длиной 150 метров. После приготовления огромную булку разрезали на две тысячи кусков и раздали зрителям, пишет Sky News.

Ранее сообщалось, что в США прошел чемпионат мира по скоростному поеданию хот-догов, приуроченный ко Дню независимости страны. Победителем стал житель Калифорнии Джой Честнат по прозвищу Челюсти. Он известен как лучший в мире поедатель хот-догов, и на прошедшем соревновании Честнату удалось защитить свой титул.

Чемпионат проходил на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд. 26-летний Честнат выиграл в пятый раз подряд, уничтожив за десять минут 62 булочки с сосиской. Ближайший преследователь — Патрик Бертолетти по прозвищу Глубокая Миска — отстал на девять хот-догов. Третье место с результатом 45 булочек занял Тим Джэйнус.

Читайте также: Американка стала чемпионкой по поеданию раков

Отметим, что Честнату не удалось побить собственный рекорд — ранее ему удалось уничтожить за десять минут 68 булочек с сосиской. Кроме того, американец не смог сойтись лицом к лицу с японцем Такеру Кобаяси, который побеждал на таких чемпионатах шесть раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта