Источник Вести.Ru

Художник-атеист напишет портрет Папы Римского

Художник-атеист напишет портрет Папы РимскогоНемецкий художник-атеист Михаэль Тригель получил должность официального портретиста главы всех католиков Бенедикта XVI.

Более 40 лет Тригель называл себя неверующим, однако при этом, по его словам, "всегда тяготел к Римско-католической церкви". Год назад он написал портрет Регенсбургского епископа Герхарда Людвига Мюллера, земляка нынешнего Папы Римского.

Первые эскизы к будущему портрету понтифика Тригель уже сделал. Через несколько месяцев он намерен завершить работу. Бенедикт XVI в шутку назвал Тригеля своим Рафаэлем.

Отметим, что ранее портретистом Папы Римского была русская художница Наталья Царькова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"