Источник Правда.Ру

Снова Путин виноват: режиссер "Звездных войн" обвинил Россию

Режиссер фильма "Звездные войны: Последние джедаи" Райан Джонсон заявил о том, что российские боты пытались повлиять на сюжет картины.

Об этом он сообщил в документальной ленте "Режиссер и джедаи". Слова Джонсона приводит портал Filmschoolrejects.

Джонсон сообщил, что в какой-то момент времени его атаковали русские боты в Twitter, которые хотели проконтролировать определенные части сценария.

"Это невероятно. Эти русские аккаунты совершали скоординированные действия. Сотни аккаунтов", - отметил Джонсон. Усилия ботов были направлены на то, чтобы не допустить смерти генерала Хакса в новой трилогии. При этом авторы заметки высказали мнение, что боты исходили из "любви к авторитарным режимам".

Напомним, генерал Хакс - командир космической базы «Старкиллер». Он руководил операцией по уничтожению Новой Республики, в результате которой погибли миллионы людей. Его роль исполнил актер Донал Глисон. 

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что 4 марта американская киноакадемия назвала номинантов на "Оскар". Список был оглашен в Лос-Анджелесе.

В категории "Лучшая музыка к фильму" на "Оскар" претендовали "Дюнкерк", "Призрачная нить", "Звездные войны: Последние джедаи", "Форма воды", и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".