Источник Правда.Ру

В Коми голодные медведи подбираются к людям

В Коми медведи выходят в населенные пункты из-за того, что в лесу нет воды и пищи. Но охотоведы предупреждают, что людям не надо беспокоиться, сообщает "Комиинформ".


Как подружиться с медведем

Медведи выходят к поселениям, где уже есть трава, есть свалки и кладбища, где они могут найти себе пропитание. Сообщения о появлении медведей поступают из Печоры, Ухты, Вуктыла, сельских районов, видели их и в окрестностях Сыктывкара. Для безопасности жителей коммунальным службам необходимо тщательно убирать свалки. С появлением травы и ягод, животные уйдут в леса. Речи об отстреле медведей, которых видят в окрестностях поселений, даже не ведется. 31 мая заканчивается весенний сезон охоты на медведей и пернатую дичь. Охота на медведиц с медвежатами законодательно запрещена.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США в штате Вирджиния семья, проживающая в Салеме, придумала оригинальный способ, как выпроводить повадившегося к ним медведя. Мишка приходил каждый вечер, выворачивал мусорный бак и устраивал себе пир.

Мало того, что люди боялись зверя, так еще и каждое утро приходилось за ним убирать. Медведь ходил к баку, как к себе в столовую. Пока хозяева не прикрепили на бак кукольного клоуна. При прикосновении кукла начинает хохотать, двигаться. А глаза у нее загораются светом.

Притопавший в очередной раз медведь сначала призадумался, увидев куклу, но после привычно полез было в бак. Кукла задергалась, захохотала, медведь пришел в полный ужас и рванул в лес со всех лап.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня