На аукционе в США продают метеорит старше Земли

Знаменитый аукционный дом "Кристис" в Нью-Йорке выставил на продажу метеориты, которым миллиарды лет. Их цена колеблется от тысячи до 120 тысяч долларов. Кстати, аукционы с подарками из космоса проводятся ежегодно.

Можно приобрести сувениры с Луны и Марса, некоторые из них украшены драгоценными камнями. Все выставленные на продажу метеориты — это останки комет, которые преодолели атмосферу нашей планеты.

Однако не все из представленных лотов годятся для частных коллекций. Некоторые сильно повреждены, поэтому стоят немного. Однако есть и шедевры. Самым дорогим на аукционе в этом году стал найденный в Мексике. В его составе — редкие углеродистые материалы, которые сейчас практически не встречаются на Земле. Возраст этого метеорита превышает возраст нашей планеты. Ему 4,56 миллиарда лет.

В России, пожалуй, самым известным является челябинский метеорит. Напомним, нашумевший челябинский метеорит упал 15 февраля 2013 года. Наиболее крупные фрагменты найдены в окрестностях озера Чебаркуль.

Его тайну пытаются разгадать до сих пор. В прошлом году "Правда.Ру" писала, что в челябинском метеорите найден кристалл, похожий на редкий алмаз. Теперь ученым предстоит его изучить.

"Мы провели новые исследования частиц пыли челябинского метеорита, в ходе которых обнаружили углеродный кристалл, похожий на алмаз. Для того, чтобы проанализировать его структуру, необходимо извлечь образец и детально изучить его — это может занять около месяца", — сказал ТАСС научный сотрудник кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета Сергей Замоздра.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Над Челябинском взорвался метеорит