Источник Правда.Ру

Юные математики сложили бумагу невозможное количество раз

Юные американцы установили рекорд по складыванию бумаги, а заодно опровергли миф о нескладывающемся листе. В интернете появилось видео, где учащиеся Школы Святого Марка сложили туалетную бумагу 13 раз, что ранее считалось невозможным.


Рекорд из туалетной бумаги

На то чтобы установить весьма своеобразный мировой рекорд, у учащихся ушло без малого семь часов, отмечает "Норд Портал". Напомним, что с каждым сложением толщина нового "бумажного листа" возрастает вдвое, а загибы становятся все более округлыми, складывать становится все труднее и труднее. Кроме того, мешают складки, образующиеся на самой бумаге. Из-за всех этих "побочных эффектов" листы почти невозможно сложить больше определённого количества раз, сколько силы не прикладывай (рвать их нельзя).

Читайте также: Папу Римского "завернули" в туалетную бумагу

Юные математики не без помощи учителей вывели формулу, учитывающую толщину бумажного листа и выдающую в результате длину ленты, необходимой для завершения важной миссии (складывания в определенное количество раз), передают "Вести.ру". Так как ни один существующий рулон туалетной бумаги не имеет подходящую длину ленты, студентам пришлось склеить между собой в единое полотно несколько промышленных рулонов туалетной бумаги.

В общей сложности им потребовалась лента туалетной бумаги длиной 16 километров, В результате был получен сверток бумаги 1,5 метра на 0,8 метра, состоящий из 8192 слоев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рекорд из туалетной бумаги
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"