Источник Правда.Ру

Клиент банка исправил написанный мелким шрифтом договор и теперь требует 24 млн рублей

Житель Воронежа судится с банком "Тинькофф Кредитные Системы" за нарушения условий договора, которые он сам приписал мелким шрифтом. мужчина требует от кредитной организации 24 миллиона рублей.


Взять и не отдать... Или всё о кредитах.

Эта занимательная история началась еще пять лет назад, когда воронежец получил по почте предложение взять кредит в "Тинькофф Кредитные Системы". Для получения кредитной карты необходимо было заполнить прилагаемую анкету и отправить банку. Мужчина оказался юридически подкованным. Он отсканировал анкету и внес свои поправки в пункты, написанные мелким шрифтом.

В частности, он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 процентов. Кроме того, он написал, что банк не имеет права менять условия, а "клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами". За каждое изменение условий кредита "Тинькофф", согласно надписи мелкими буквами, обязан выплатить клиенту штраф в три миллиона рублей. В банке, видимо, автоматически одобрили договор воронежца.

За годы, пока мужчина использовал кредитной картой данного банка, условия были изменены 6 раз. Соответственно, сумма компенсации, должна составить 18 миллионов рублей. Также заемщик обеспечил себе выплату в 6 миллионов рублей, в том случае, если банк расторгает с ним договор в одностороннем порядке.

Добавим, что банк отказался решить этот вопрос в досудебном порядке. Одно заседание суда уже состоялось, однако представители кредитной организации на него не явились. Следующее запланировано на сентябрь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее