Источник Правда.Ру

Преданность якутской дворняги очаровала немку

Якутского бездомного пса, получившего за свою преданность кличку Хатико, согласна приютить у себя жительница Германии. Однако в Фонде защиты животных Якутска, которое наблюдает за судьбой дворняги, не решается отпустить его заграницу. Собака, по их мнению, может не перенести такой длительный перелет.

Да и сам пес вряд ли захочет жить в неволе. Его уже несколько раз пытались забрать. Однажды "якутского Хатико" поместили в вольер, хотели приучить к жизни рядом с людьми, но он прогрыз металлическую сетку и сбежал к тому месту, где погибла его подруга-лайка. После этого пес перестал доверять людям и не подпускает к себе никого. Впрочем, по рассказам очевидцев, сейчас дворняга уже не отказывается от еды и даже играет с щенками, которые, возможно, являются его детьми, сообщает Regions. 

Специалисты попробуют еще раз отловить пса, поместить его в вольер и понаблюдать за ним некоторое время. Ну а если он по-прежнему будет рваться на свободу, его отпустят и не будут больше беспокоить. 

Читайте: Американский пес спас котят в пакете.

Обычный дворовый пес стал знаменит после того, как две недели охранял погибшую подругу на 50-градусном морозе. Эта история быстро облетела интернет. Собаки росли вместе, до трагедии они охраняли вместе гаражи. В середине ноября кто-то отравил лайку, возлюбленную Хатико. Специалисты якутского фонда защиты животных пытались забрать пса, но он убегал и возвращался к погибшей беременной подруге. Преданный, как всемирно известный Хатико из Японии, до сих пор не хочет покидать место, где погибла его любимая. Люди пытаются помочь дворняге изо всех сил, передает "Труд". Откликнулись многие: кто-то предложил доски, кто-то утеплитель.

Случаи собачьей преданности нередки. Лишь недавно весь мир обошли кадры, рассказывающие о том, как после аварии на АЭС "Фукусима" в Японии пес провел много дней среди руин возле умирающей подруги, и, в конце концов, привел к ней помощь. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"