Празднование дня рождения завершилось в тюрьме

230067.jpegПредставители религиозной полиции саудовского города Медина арестовали 11 молодых людей, подозреваемых в праздновании дня рождения.

Стоит отметить, что законы крупнейшей арабской страны - Саудовской Аравии - основаны на исламском праве, а следить за их соблюдением призвана религиозная полиция. Официально она называется - Комиссия по продвижению добродетели и предотвращению зла.

Празднование дней рождения, Нового года и других немусульманских праздников в стране согласно нормам шариата запрещено. Вот сотрудники этой самой Комиссии по продвижению добродетели и предотвращению зла и задержали 11 нарушителей - семерых юношей и четырех девушек, пишет Утро.Ру.

Ребята пришли на вечеринку в один из съемных домов в Медине к имениннице. Молодые люди танцевали и отмечали день рождения. "Изъяты вещественные доказательства - подарки и музыкальный центр", - говорится в сообщении электронного сайта газеты "Эр-Рияд", считающейся одной из главных печатных органов королевства.

Как пишет РИА Новости, о подозрительном скоплении молодых в полицию сообщили местные жители. В настоящее время с правонарушителями общаются следователи полиции. Затем их дело передадут в прокуратуру.

Двое из задержанных являются рецидивистами и уже привлекались ранее за подобные преступления. Если суд найдет вину ребят полностью доказанной, им грозит тюремный срок, либо наказание палками.

В прошлом году религиозная полиция запретила празднование 14-го февраля - Дня Святого Валентина, напоминает NewsLand. По мнению верховного муфтия Саудовской Аравии шейха Абдель Азиз аш-Шейх, у настоящего верующего есть только два праздника, как то было завещано пророком, а все остальные празднования независимо от традиций и происхождения являются не исламскими, отмечает CNL News.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.