Источник Правда.Ру

Поезда в Индонезии разделились по половому признаку

Поезда в Индонезии разделились по половому признакуИндонезийские власти уступили просьбам сотен женщин, страдающих от тесноты и домогательств в общественном транспорте. Теперь по местным железным дорогам будут ходить пригородные поезда со специальными дамскими вагонами, куда сильному полу вход категорически запретят.

Смотрите фоторепортаж.

"Мы должны защитить пассажирок от неудобств и посягательств", - говорит представитель железнодорожной компании Макмур Сьярен, добавляя, что в будущем, возможно, подобные вагоны появятся и в поездах дальнего следования.

Приставания к женщинам в общественном транспорте - это для Индонезии не надуманная проблема. В последние месяцы истории о сексуальных домогательствах регулярно появлялись на страницах местной прессы и неизменно вызывали ажиотаж среди читателей, не говоря уже о горячих обсуждениях этих тем в блогах и социальных сетях.

К слову сказать, Индонезия - не первая азиатская страна, где появились дамские вагоны. Соседняя Малайзия недавно пустила в ход специальные розовые автобусы только для женщин, а Япония включила в состав поездов метро вагоны, куда в час пик допускаются исключительно представительницы прекрасного пола. Индия с огромной протяженностью ее железных дорог давно ввела разделение вагонов в поездах дальнего следования по половому признаку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google