Источник Правда.Ру

Американский ученый призывает заменить наркоз гипнозом

По словам профессора Дэвида Шпигеля из Стэнфордского университета, что в США, современная медицина должна отказаться от определенных видов наркоза в пользу гипнотических сеансов при некоторых операциях у больных раком, а также взятии биопсии печени, сообщает Лига Новости.

"Сейчас пришло время внедрить гипноз в практику британской медицины и перестать считать гипнотическое воздействие на пациентов чем-то вроде "шарлатанства" в науке, - приводит sunhome.ru слова Шпигеля, выступившего на научной конференции в Лондоне. - У гипноза нет побочных отрицательных последствий, с его помощью операция проходит быстро, во время нее пациент может поддерживать непрерывный контакт с хирургом, к тому же гипнохирургия обходится дешевле, чем анестезия, она не вмешивается в работу организма оперируемого, и он быстрее восстанавливается после операции".

Геннадий Гончаров: Мечтаю о сверхчеловеке

Сотрудник Стэнфордского университета при этом убеждал британских коллег, что гипноз - чрезвычайно сильное средство для снятия болевых ощущений у оперируемых, и проблема лишь в том, чтобы заставить как врачей, так и больных преодолеть скепсис и неверие в возможности гипнохирургии, придать этому методу такой же законный статус, как и всей другой "академической технике" врачей-хирургов.

Мнение Шпигеля во всем поддержала профессор из Бельгии Мари-Элизабет Фейонвилл. "Благодаря гипнозу больной остается в сознании, что облегчает и саму операцию, и работу хирургов", - полагает она.

Cам термин "гипноз" был введен во врачебную практику еще в ХIХ веке, приводит справку E-News. Когда отсутствовали эффективные средства наркоза, то к гипнозу прибегали как к анестезии при удалении рака грудной железы, доктор Вард воспользовался им при ампутации, а хирург Элиот провел более 300 операций под гипнозом. В два раза больше, чем он, их осуществил в течение шести лет медик Эсдейль в Индии, что было зафиксировано специальной правительственной комиссией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры