Источник Правда.Ру

Американский ученый призывает заменить наркоз гипнозом

Американский ученый призывает заменить наркоз гипнозом. 267699.jpeg

По словам профессора Дэвида Шпигеля из Стэнфордского университета, что в США, современная медицина должна отказаться от определенных видов наркоза в пользу гипнотических сеансов при некоторых операциях у больных раком, а также взятии биопсии печени, сообщает Лига Новости.

"Сейчас пришло время внедрить гипноз в практику британской медицины и перестать считать гипнотическое воздействие на пациентов чем-то вроде "шарлатанства" в науке, - приводит sunhome.ru слова Шпигеля, выступившего на научной конференции в Лондоне. - У гипноза нет побочных отрицательных последствий, с его помощью операция проходит быстро, во время нее пациент может поддерживать непрерывный контакт с хирургом, к тому же гипнохирургия обходится дешевле, чем анестезия, она не вмешивается в работу организма оперируемого, и он быстрее восстанавливается после операции".

Геннадий Гончаров: Мечтаю о сверхчеловеке

Сотрудник Стэнфордского университета при этом убеждал британских коллег, что гипноз - чрезвычайно сильное средство для снятия болевых ощущений у оперируемых, и проблема лишь в том, чтобы заставить как врачей, так и больных преодолеть скепсис и неверие в возможности гипнохирургии, придать этому методу такой же законный статус, как и всей другой "академической технике" врачей-хирургов.

Мнение Шпигеля во всем поддержала профессор из Бельгии Мари-Элизабет Фейонвилл. "Благодаря гипнозу больной остается в сознании, что облегчает и саму операцию, и работу хирургов", - полагает она.

Cам термин "гипноз" был введен во врачебную практику еще в ХIХ веке, приводит справку E-News. Когда отсутствовали эффективные средства наркоза, то к гипнозу прибегали как к анестезии при удалении рака грудной железы, доктор Вард воспользовался им при ампутации, а хирург Элиот провел более 300 операций под гипнозом. В два раза больше, чем он, их осуществил в течение шести лет медик Эсдейль в Индии, что было зафиксировано специальной правительственной комиссией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?