Источник Правда.Ру

Американских обезьян приобщают к iPad

Американских обезьян приобщают к iPad. 269447.jpeg
Источник: redapes.org

Ученые решили научить приматов пользоваться планшетниками, которые, как ожидается, помогут им лучше понимать людей и более эффективно общаться со своими кураторами.

Читайте: Гиббоны под гелием способны петь сопрано.

Программа под названием Apps For Apes ("Приложения для обезьян") уже охватывает 12 зоопарков США и Канады. В качестве базового планшета выбран iPad. Как стало ясно уже в первые дни исследования, орангутангам очень нравится пользоваться гаджетами, но их технические свойства пока оставляют желать лучшего, пишут "Дни.ру".

Сейчас ученые разрабатывают новый корпус для iPad, который будет более прочным и крупным - это должно пролить сроки использования планшетов и сделать их более удобными для приматов.

Также: Ученые составили обезьяний словарь.

Дважды в неделю обезьяны на 15-20 минут получают доступ к планшетам, сообщает KM.RU. Наибольшей популярностью у орангутангов пользуются музыкальные приложения, программы для рисования и просмотр видео, отмечает Novate.Ru. "Мы обнаружили, что также как люди, орангутанги любят прикасаться к планшетам, смотреть, например, короткие видео Дэвида Эттенборо с другими животными и обезьянами", - сказал директор-основатель некоммерческой организации Orangutan Outreach Ричард Циммерман. Он отметил, что интеллект орангутангов находится примерно на одном уровне с интеллектом маленького ребенка.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жизнь орангутанов в Московском зоопарке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии