Источник Правда.Ру

Самая старая россиянка празднует 121-летие

Самая старая россиянка празднует 121-летие. Самая старая долгожительница нашей страны Хабибамал Хаметова отмечает сегодня 121-й день рождения. Женщина проживает у одной из своих внучек в Озерске, что в 150 километрах от Челябинска.

По информации Islamnews.ru, у нее семеро детей, 27 внуков, 45 правнуков и более десятка праправнуков. Всю жизнь Хабибамал Бикмухаметовна работала телятницей, в 16 лет вышла замуж и переехала из родного села Аминево Кунашакского района в село Карагайкуль, где и прожила большую часть жизни.

Муж и старший сын погибли на фронте в Великую Отечественную. Отца раскулачили и сослали в Сибирь еще в тридцатых. Детей воспитывала одна. В своем башкирском селе была знахаркой, принимала роды, лечила односельчан. Долгожительство Хаметовой потомственное: мама Хабибамал, Накия, прожила 105 лет, передает портал "БезФишкиНет". Бабушка всю жизнь пила кумыс. Утро начинает в пять утра с молитвы. На завтрак пьет крепкий черный чай и кушает изюм. Любит каши и творог, добавляет "МК".

Многие южноуральцы считают, что жительница Озерска - старейшая жительница на планете, но доказать это документально невозможно, отмечает "Новый регион". Несмотря на то что в паспорте у нее стоит год рождения - 1890, все метрики долгожительницы утрачены, и доподлинно дату рождения Хабибамал Бикмухаметовны установить нельзя.

Отметим, что Книга рекордов Гиннесса признала самой старой женщиной на планете 114-летнюю бразильянку Марию Гомес Валентим. До нее этот титул принадлежал жительнице США Бесс Купер, которая, как недавно выяснилось, на 48 дней младше бразильской долгожительницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова