Источник Правда.Ру

К британцам подбирается тройной грипп

227822.jpegПосле зимних каникул Великобритания может столкнуться с эпидемией так называемого тройного гриппа - сезонного, свиного и кишечного.

Больницы в Соединенном Королевстве ожидают наплыва пациентов по окончании новогодних праздников. Многие больные предпочитают дождаться конца праздников, прежде чем отправиться к врачу.

Ожидается также увеличение случаев госпитализации пожилых людей, которые не могут самостоятельно передвигаться и которых навещают работники социальных служб, пишет rbc.ru. Впрочем, последние не будут приходить к своим подопечным в течение праздников, тогда как пожилые люди могут в это время серьезно заболеть.

Наплыв пациентов после зимних каникул осложнит и без того непростую обстановку в британских больницах. Сейчас медики во всю сражаются с эпидемией кишечного гриппа или ротавирусной инфекции - инфекционного заболевания, которое поражает слизистую тонкой кишки.

В Москве заболеваемость гриппом в конце года не превышает эпидемического порога и составляет около 63 тысяч человек. Как отмечает РИА Новости, за прошедшую неделю (с 20 по 26 декабря), по сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость ОРВИ и гриппом в столице осталась на прежнем уровне. Всего заболели 62,543 тысячи человек, из них 37,569 тысячи - дети.

Как пишет портал MED Новости, превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ отмечено в 13 регионах России. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Коми, Мари Эл, Удмуртии, Татарстане, Мурманской, Свердловской, Белгородской, Воронежской, Ульяновской, Ростовской, Томской, Новгородской и Кировской областях. "В этих регионах эпидпорог по гриппу превышен на 18-63 процента", - сообщил Онищенко.

А вот на Украине ситуация похуже - в декабре эпидемический порог был превышен в Днепропетровске и Чернигове на 1,8 и 4,2 процента соответственно. В Киеве также растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, а эпидемия гриппа может начаться уже в праздники. За последнюю неделю в украинской столице зарегистрировано 34 673 заболевших.

Медики советуют пользоваться средствами защиты (марлевыми повязками), а также чаще мыть руки с мылом и по возможности меньше находиться в местах массового скопления людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы