Источник Правда.Ру

Названы семь главных правил долголетия

Названы семь правил долголетия. Каждый человек имеет шанс прожить 90 и больше лет, если будет соблюдать несколько "золотых" правил, которые сформулировал американский кардиолог Клайд Янси.

Во-первых, необходима физическая активность. Малоподвижный образ жизни забирает примерно четыре года жизни, передает SakhaNews. Физическая активность существенно снижает опасность рака. Во-вторых, необходимо знать свой уровень холестерина. Верхняя допустимая планка - 5,0, хотя у многих россиян этот показатель составляет 5,7.

Читайте: Ученые расшифровали ДНК 115-летней долгожительницы

Третий совет доктора - соблюдать здоровую диету. Это одно из главных правил жизни - мы есть то, что мы едим, сообщает Medikforum.ru. Жители нашей страны в среднем употребляют на 10-15 процентов калорий в день больше, чем требуется. В рационе россиян много жирной, переработанной пищи. Кроме того, нужно следить за кровяным давлением. Мы спокойно измеряем температуру градусником, но вот проверка давления воспринимается многими, как исключительно больничная процедура. После 45 лет необходимо мерить давление ежедневно.

Читайте также: Читайте также: Жизнь начинается... после шестидесяти

Янси также рекомендует сохранять здоровый вес, не допускать развития диабета и, наконец, не курить. 18 процентов курильщиков умирают от рака легких. Продолжительность жизни курильщика, в среднем, сокращается на десять лет.

Хотя врачи и согласны с тем, что следование этим советам продлевает жизнь, но, к сожалению, оно не может изменить генетику человека, которая на 50 процентов определяет продолжительность жизни, отмечает MedDaily. Это показывают все новые и новые исследования.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии