Источник Правда.Ру

Кофеварки и стиральные машины кишат опасными грибами

Черные дрожжи заселяют бытовую технику. Стиральные и посудомоечные машины, установленные в городских квартирах представляют серьезную опасность для здоровья из-за обитающих внутри опасных грибков. К такому выводу пришли ученые из Словении.

Специалисты из Люблянского университета утверждают, что бытовая техника, имеющаяся в каждом доме, может быть скопищем экстремотолерантных грибов, включая так называемые черные дрожжи, передает "Компьюлента". Грибы облюбовали посудомоечные и стиральные машины, а также кофеварки. Все эти приборы объединяет влажная и горячая среда. Наибольший интерес у ученых вызвали посудомоечные машины, в которых периодически создаются высокие температуры, и в каждом моечном цикле используются агрессивные моющие средства и соль.

Читайте также: Плазма уничтожит все инфекции

Группа исследователей собрала образцы микроорганизмов, обитающих внутри посудомоечных машин в домах жителей 101 города на всех континентах планеты. В 62 процентах образцов, взятых с резиновых прокладок машин, были обнаружены колонии плесневых грибов, причем в 56 процентах случаев это были Exophiala dermatitidis and Exophiala phaeomuriformis, сообщает "Здоровье Украины".

"Новости мира инноваций" отмечают, что Exophiala dermatitidis редко изолируется в природе, однако часто встречается как болезнетворное вещество. Этот патоген вовлечен в формирвоание кистозного фиброза, а также иногда вызывает смертельные инфекции. Распространение черных дрожжей в доме - это потенциальный риск для здоровья. Данное открытие предполагает, что указанные микроорганизмы серьезным образом эволюционировали и в будущем могут представлять угрозы для здоровья человечества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму