Был опровергнут самый популярный миф о коньяке

Нарколог Поликарпов: коньяк приводит к резким перепадам артериального давления

1:30

Врач психотерапевт и психиатр-нарколог Александр Поликарпов сообщил о вреде использования коньяка в качестве средства для снижения артериального давления. По его словам, этот алкогольный напиток может привести к опасным колебаниям давления, нарушениям сердечного ритма, инфаркту и инсульту. Кроме того, он отметил, что коньяк негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и может привести к увеличению аппетита, что может привести к перееданию. Врач подчеркнул, что идея о том, что коньяк стабилизирует давление, является ложной.

"Как и любой алкогольный напиток, коньяк приводит к расширению сосудов, то есть давление понижается, но это лишь временный эффект. После этого сосуды сужаются, соответственно, происходит резкое повышение давления", — предостерёг Александр Поликарпов.

По мнению специалиста, такие "качели" негативно воздействуют на сосуды и могут представлять опасность для сердца. Перепады давления могут вызвать аритмию, а в худших случаях способны привести к инфаркту миокарда или инсульту. Особенно осторожными следует быть людям с гипертонией, диабетом и лишним весом. По словам психотерапевта, коньяк содержит множество калорий, стимулирует аппетит, что может привести к незаметному прибавлению веса, усугубляя нагрузку на сердечно-сосудистую систему.


Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Панов Александр
Оказывает помощь в следующих проблемах: вывод из запоя, лечение алкоголизма, кодирование от алкоголизма, лечение наркомании, помощь психолога и психотерапевта
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.
Специалист Чередниченко Николай
Проводит диагностику и лечение апатии, депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов и фобий и других психических расстройств
Обсудить