Доктор Неруркар: просмотр контента перед сном плохо сказывается на качестве сна

Просмотр контента перед сном плохо сказывается на качестве сна

0:57

Сегодня сложно себе представить человека, у которого нет смартфона. Доктор Адити Неруркар рассказала, что некоторые телефонные привычки могут быть причиной стресса и нарушать работу мозга.

Во-первых, необходимо отказаться от просмотра контента перед сном, так как это сказывается на качестве сна. Люди часто так сильно погружаются в контент, что не следят за временем и поздно ложатся спать.

Во-вторых, частая проверка телефона говорит о том, что уже сформировалась зависимость от гаджета. Это тоже вызывает стресс, пишет издание Mirror Onlain.

В-третьих, привычка просматривать так называемый шок-контент, плохо влияет на психологическое состояние. Подобные новости, фото и видео с места событий, приводят к негативным последствиям для психики, даже если события происходят за много километров от вас, предупреждает доктор.

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.
Обсудить