Nutrients: организм получает клетчатку при употреблении сухофруктов на перекус

Перечислены наиболее полезные фруктовые перекусы

1:10

Исследование диетологов из Массачусетского университета показало, что сухофрукты, фруктовое пюре и консервированные фрукты богаты клетчаткой и питательными веществами, а также содержат низкое количество сахара. Публикация результатов исследования была опубликована в журнале Nutrients.

Для определения наиболее полезных фруктовых перекусов ученые исследовали содержание питательных веществ в 1497 образцах.

Исследователи использовали индекс Nutrient Rich Foods (NRF) для сравнения полезности закусок. Этот индекс вычисляет общий показатель качества питания на основе набора питательных веществ в продуктах. В данной модели учтено содержание питательных веществ, таких как белок, пищевые волокна, калий, витамин D, кальций и железо, и ограничение потребления насыщенных жиров, холестерина, добавленного сахара и натрия.

Исследования показали, что сушеные фрукты, пюре и консервированные фрукты были наименее сладкими и жирными. Кроме того, эти продукты содержат много клетчатки — необходимых для здоровья кишечника вида непереваримых волокон.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить