Выбирайте здоровые сыры: несколько типов, которые стоит избегать

Врачи сказали, какие четыре вида сыра губительны для организма

1:55

Сыр может служить прекрасным дополнением к закускам, ключевым компонентом различных блюд и даже самостоятельным угощением. Однако не все его сорта одинаково благоприятны для здоровья. Поэтому важно понять, какие виды сыра могут оказаться вредными для организма.

Процессированный сыр, такой как американский сырный продукт, содержащий разнообразные красители, консерванты и добавки, может нанести серьезный вред человеческому организму. Поэтому рекомендуется ограничить потребление процессированного сыра и отдать предпочтение натуральным сортам.

Сыры с высоким содержанием соли могут привести к повышенному давлению, увеличению риска заболеваний сердца и повреждению почек. Поэтому стоит обращать внимание на уровень соли в выбираемых сырах и предпочитать те, которые содержат меньше натрия.

Некоторые виды сыра, такие как чеддер и мраморный сыр, богаты насыщенными жирами, что может привести к увеличению уровня холестерина в крови и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя употребление их в умеренных количествах редко приводит к проблемам, регулярное и избыточное потребление сыров с высоким содержанием жиров может быть опасным для здоровья.

Рокфор и камамбер, содержат плесень, которая может представлять опасность для здоровья, особенно для людей с ослабленной иммунной системой. Это связано с тем, что плесень может содержать токсины и бактерии, способные вызвать пищевое отравление. Поэтому важно быть осторожным при выборе сыров с плесенью и убедиться в их качестве и свежести.

Хотя сыр может быть вкусным и питательным продуктом, не все его виды одинаково полезны для здоровья. При выборе сыров важно обращать внимание на их состав, содержание соли, жиров и наличие плесени. Также стоит помнить о разумном употреблении, поскольку избыток не приводит к положительным результатам.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить