Правда о микроволновках: врач развеивает мифы об излучении. Они возникли в том числе из-за Голливуда

Диетолог Соломатина назвала продукты, приготавливаемые в микроволновой печи, полезными

0:54

Многие люди считают, что продукты, подвергнутые нагреванию в микроволновой печи, становятся опасными, а сам прибор может быть причиной рака. Врач-диетолог Елена Соломатина опровергла эти утверждения.

По мнению специалиста, на самом деле микроволновая печь сохраняет микроэлементы и витамины благодаря быстрому прогреванию продуктов изнутри. Соломатина также отметила, что мифы о радиоактивном излучении возникли из-за популярности голливудских фильмов о конце света. Она пояснила, что микроволновая печь испускает только электромагнитные волны, которые не задерживаются в пище.

Ещё одним распространённым мифом является утверждение о том, что микроволновая печь может вызвать рак. По словам диетолога, ни одно исследование не подтвердило, что использование микроволновой печи может спровоцировать онкологические заболевания. 

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить