Кушаем с самого детства и вредим сами себе: самые вредные привычные блюда

Диетологи назвали макароны с котлетами и драники самыми вредными привычными блюдами

1:09

В последние годы наблюдается увеличение числа людей, заинтересованных в теме осознанного и правильного питания.

Практически все традиционные блюда оказываются, по крайней мере, не слишком полезными для фигуры и здоровья. Например, котлеты, благодаря сочетанию мяса и жира, могут привести к повышению уровня холестерина. Регулярное потребление котлет может вызвать сбои в работе сердечно-сосудистой системы, приводя к проблемам с сердцем, давлением и набору веса, отмечают эксперты.

Макароны с сыром, котлетами, сосисками и фаршем, возможно, представляют собой наиболее вредный вариант обеда или ужина. Макароны, употребляемые в избытке, могут привести к лишнему весу. Добавление сыра или мясных компонентов увеличивает риски повышения холестерина, сердечных заболеваний и онкологии.

Драники, любимое многими блюдо, также представляют опасность. Мало кто знает, что при приготовлении картошки в такой форме образуется акриламид. Регулярное употребление драников может значительно повысить риск развития онкологических заболеваний.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить