Клюква представляет собой полезную ягоду, обогащенную витаминами и микроэлементами, способствующую улучшению обмена веществ и защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление клюквы может быть опасным для определенных категорий людей.
Соломатина подчеркнула, что для тех, у кого есть патологии ЖКТ и язвенное поражение желудка, следует воздерживаться от употребления клюквы. Также людям с индивидуальной непереносимостью к ягоде и аллергикам лучше избегать ее употребления. Высокая кислотность клюквы может негативно сказываться на работе ЖКТ, поэтому тем, у кого есть гастрит и язвы, рекомендуется ограничивать потребление этой ягоды, сообщает "Главный региональный".
"Однако сама по себе клюква в чистом виде является довольно низкокалорийным продуктом", — добавила диетолог.