Этим людям нельзя есть клюкву: вы удивитесь

Диетолог Соломатина назвала группу людей, кому нельзя есть клюкву

0:54

Клюква представляет собой полезную ягоду, обогащенную витаминами и микроэлементами, способствующую улучшению обмена веществ и защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог Елена Соломатина предупредила, что употребление клюквы может быть опасным для определенных категорий людей.

Соломатина подчеркнула, что для тех, у кого есть патологии ЖКТ и язвенное поражение желудка, следует воздерживаться от употребления клюквы. Также людям с индивидуальной непереносимостью к ягоде и аллергикам лучше избегать ее употребления. Высокая кислотность клюквы может негативно сказываться на работе ЖКТ, поэтому тем, у кого есть гастрит и язвы, рекомендуется ограничивать потребление этой ягоды, сообщает "Главный региональный".

"Однако сама по себе клюква в чистом виде является довольно низкокалорийным продуктом", — добавила диетолог.

Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить