С наступлением холодов многие из нас сталкиваются с искушением набрать лишние килограммы. Диетолог Наталья Круглова предоставила рекомендации по этому поводу.
Эксперт подчеркнула, что важно не разделять продукты на вредные и полезные, а следует определить, какие из них подходят для включения в повседневное питание, а какие лучше употреблять время от времени, например, во время праздников.
"Если мы классифицируем продукты таким образом, то базовый рацион должны составлять овощи, фрукты, цельные злаки, продукты с низким содержанием жира, белки и молочные продукты. Сладости, соусы, алкоголь и колбасные изделия могут быть частью питания, но не на постоянной основе", — отметила специалист.
Во время праздников диетолог советует придерживаться этого принципа, сделав базовые продукты основой рациона. Также важно контролировать количество высококалорийных продуктов.
Наталья Круглова подчеркнула важность внимания к собственным ощущениям голода и сытости, чтобы избежать переедания, которое может вызвать дискомфорт и испортить праздничное настроение.
При употреблении соусов и колбасных изделий также следует быть более внимательными, так как они могут стимулировать аппетит.
"И, конечно, десерты, даже если они небольшие по объему, обычно богаты калориями. Иногда стоит задуматься: 'Может, достаточно?', и оставить некоторые продукты 'на потом', а не съесть все сразу", — добавила эксперт.
В заключение диетолог напомнила о важности соблюдения микробиологической безопасности блюд, сообщает RuNews24.
"Готовые блюда, особенно с майонезом, не хранятся долго, поэтому длительное употребление таких блюд может повлечь за собой риск кишечных инфекций", — подытожила эксперт.