Куриные желудочки надо есть раз в две недели, рассказао гастроэнтеролог

Гастроэнтеролог Илья Протасов рассказал о пользе куриных желудочков для пищеварения

1:01

Гастроэнтеролог Илья Протасов рассказал о продукте, который стоит включать в рацион хотя бы один раз в две недели. По его словам, это куриные желудочки, которые оказываются гораздо полезнее, чем мясо.

Субпродукты являются идеальным источником белка и витаминов группы В, включая холин, ниацин и рибофлавин. Кроме того, они богаты минералами, такими как калий, железо, цинк, селен, магний и марганец.

"Витамины группы В имеют прямое влияние на уровень энергии, функции мозга и клеточный метаболизм. Порция желудочков способна удовлетворить 20 процентов суточной потребности в витамине В12. Это вещество необходимо для образования эритроцитов и поддержания нервной системы", — отмечает Протасов.

Кроме того, желудочки помогают пожилым людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта и предотвращают развитие анемии.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить