Врач-диетолог Оксана Дмитриева рассказала, что регулярное употребление сваренной на молоке каши из овсяных хлопьев может нанести вред организму.
Молочные каши со временем могут привести к развитию хронической инсулинорезистентности.
Специалист объяснила, что утром организм активно стимулирует выработку контринсулярных гормонов, которые повышают уровень глюкозы. Для снижения глюкозы до нормальных значений организм вырабатывает инсулин. Однако молочные каши и молоко могут помешать этому естественному процессу.
Тем не менее, диетолог подчеркнула, что полностью отказываться от каш не обязательно. Их можно готовить на воде и добавлять ягоды и сухофрукты. Такой завтрак будет особенно полезен для людей, страдающих ожирением, патологиями ЖКТ и печени.