Молочные каши могут быть опасны для организма, предупредила диетолог

Врач-диетолог Оксана Дмитриева рассказала про опасность молочных каш

0:55

Врач-диетолог Оксана Дмитриева рассказала, что регулярное употребление сваренной на молоке каши из овсяных хлопьев может нанести вред организму.

Молочные каши со временем могут привести к развитию хронической инсулинорезистентности.

Специалист объяснила, что утром организм активно стимулирует выработку контринсулярных гормонов, которые повышают уровень глюкозы. Для снижения глюкозы до нормальных значений организм вырабатывает инсулин. Однако молочные каши и молоко могут помешать этому естественному процессу.

Тем не менее, диетолог подчеркнула, что полностью отказываться от каш не обязательно. Их можно готовить на воде и добавлять ягоды и сухофрукты. Такой завтрак будет особенно полезен для людей, страдающих ожирением, патологиями ЖКТ и печени.

Самые неполезные каши! / Вредный завтрак, от которого лучше отказаться
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить