Настанет сезон созревания редиса, и многие люди полюбят добавлять этот овощ в салаты или употреблять его как приправу к другим блюдам. Однако диетолог Людмила Микитюк предупреждает, что редис следует употреблять в ограниченном количестве — не более 5-6 штук в день. Кроме того, некоторым людям следует полностью избегать его употребления.
По словам врача, редис можно есть не более одного раза в неделю для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Осторожность также необходима при употреблении этого овоща для людей с камнями в желчном пузыре.
Однако россиянам, у которых есть проблемы со щитовидной железой, следует полностью исключить редис из своего рациона. Содержание цианогенных гликозидов в редисе может привести к развитию зоба.
Однако редис обладает множеством полезных свойств. В частности, редис способствует улучшению обмена веществ и является источником витаминов группы В и минеральных веществ.