Этот овощ можно есть не чаще одного раза в неделю

Диетолог Микитюк рассказала об ограничениях в употреблении редиса

1:05

Настанет сезон созревания редиса, и многие люди полюбят добавлять этот овощ в салаты или употреблять его как приправу к другим блюдам. Однако диетолог Людмила Микитюк предупреждает, что редис следует употреблять в ограниченном количестве — не более 5-6 штук в день. Кроме того, некоторым людям следует полностью избегать его употребления.

По словам врача, редис можно есть не более одного раза в неделю для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Осторожность также необходима при употреблении этого овоща для людей с камнями в желчном пузыре.

Однако россиянам, у которых есть проблемы со щитовидной железой, следует полностью исключить редис из своего рациона. Содержание цианогенных гликозидов в редисе может привести к развитию зоба.

Однако редис обладает множеством полезных свойств. В частности, редис способствует улучшению обмена веществ и является источником витаминов группы В и минеральных веществ.

В ЧЁМ ПОЛЬЗА РЕДИСА?
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить