Консультант по питанию Шона Уилкинсон поделилась, что рыба пикша, принадлежащая семейству тресковых, обладает ценными свойствами, полезными для организма человека.
"Пикша является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые способствуют здоровью сердца и мозга. Кроме того, она содержит калий, магний и витамины группы В.
Эти компоненты помогают снизить артериальное давление", — цитирует ее Daily Express.
Она также отметила, что благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию белка, пикша полезна для людей с избыточным весом или ожирением.
Уилкинсон добавила, что для сохранения полезных свойств пикшу следует приготовлять только на пару.
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин