Россиянам развенчали популярный миф о самом вредном продукте

Доцент Мясникова из РФ развенчала популярный миф о самом вредном продукте

1:32

Доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова назвала ошибочным мнение о том, что некоторые необходимые человеку продукты питания оказывают вредное воздействие на здоровье. Она напомнила о мифе про вред жиров, которые многие люди исключают из питания, опасаясь холестерина и снижая калорийность рациона в борьбе с лишними килограммами, сообщает агентство "Прайм".

По словам специалиста, как растительные, так и животные жиры для нормального функционирования организма человека крайне необходимы.

Во вредные продукты давно записали сливочное масло из-за его высокой калорийности и холестерина, в Сети также утверждают, что в нём содержатся трансжиры, но это ошибка, отметила эксперт.

Она объяснила, что употреблять сливочное масло в больших количествах не стоит, однако пять-десять граммов продукта в день принесёт организму только пользу. Дело в том, что содержащиеся в молочном жире незаменимые моно- и полиненасыщенные жирные кислоты повышает уровень "хорошего" холестерина в рационе, который необходим организму человека.

Важное значение имеют и витамины (А и D), присутствующие в масле. Они выполняют роль антиоксиданта и поддерживают здоровье иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Различные жиры должны в обязательном порядке присутствовать в рационе в умеренном количестве, заключила собеседник издания.

Сливочное масло вред или польза!
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить