Продукты, которые снижают уровень сахара в крови, назвала врач

Врач Антонина Гуреева назвала 15 продуктов, которые снижают уровень сахара в крови

1:11

Правильное питание позволяет поддерживать допустимый уровень сахара в крови и защищает человека от развития диабета. С повышенными показателями глюкозы также помогают бороться определённые продукты с низким гликемическим индексом. Об этом сообщила врач-эндокринолог Антонина Гуреева. Она подчеркнула, что уровень сахара в крови повышается не только при диабете, но и при заболеваниях поджелудочной железы.

"Сбалансированная диета, снижающая сахар, особенно важна для людей с диабетом, чтобы свести к минимуму риск долгосрочных последствий, таких как инсульт, почечная недостаточность или атеросклероз", — указала врач в беседе с порталом "МедикФорум".

Эндокринолог рекомендует регулярно употреблять в пищу корицу, чеснок и зелёные листовые овощи. Подсолнечное масло лучше заменить на оливковое, а апельсины — на грейпфрут. Также уровень сахара в крови помогут привести в норму овёс, куркума, имбирь, подорожник, лук, перец чили, грецкие орехи, брокколи, капуста и яблоки.

Диабет второго типа: лечение из семи шагов
Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить