Очищает кишечник: врач назвал полезную закуску за копейки

Гастроэнтеролог Вялов назвал полезную закуску за копейки, очищающую кишечник

0:58

Ферментированные овощи являются очень полезной и недорогой закуской, очищающей кишечник, рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По его словам, в ходе ферментирования углеводы превращаются в спирты и органические кислоты.

"Полезно ли это для здоровья? Да", — отметил специалист в Telegram-канале.

Он добавил, что в ферментированных овощах содержится клетчатка, которая необходима для нормального функционирования кишечника.

При этом доктор порекомендовал россиянам не пытаться вылечить какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта с помощью ферментированных продуктов. Врач подчеркнул: если проблемы уже имеются, следует обратиться в больницу, провериться, а затем пройти курс лечения.

Ранее Вялов призвал ежедневно выпивать не менее 1,5 литра воды для стабильной работы пищеварительной системы.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить