Врач-терапевт Татьяна Тарадеева рассказала о допустимом сроке хранения суши и роллов. Специалист подчеркнула, что отравления рыбой является самым опасным из-за бактерий, которые размножаются при нарушении её транспортировки или хранении.
Тарадаева рассказала, что свежую рыбу можно хранить в холодильнике не более одного или двух дней. А блюда из рыбы необходимо употребить в течении суток. В противном случае появляется высокий риск заработать отравление.
"Максимальное хранение блюд японской кухни в условиях холодильника составляет 18-24 часа с момента приготовления. Плюс ко всему, часто рыба может быть первоначально поражена паразитами, такими как описторхоз, дифиллоботриоз", — пояснила врач.
Тарадаева подчеркнула, что первыми признаками пищевого отравления является тошнота и боли в животе. При обнаружении таких симптомов, гражданам необходимо обратиться в медицинское учреждение. Об этом сообщает Газета.Ru.