Суши и роллы: врач назвала допустимый срок хранения блюд японской кухни

Врач РФ Тарадаева рассказала, как правильно хранить суши, чтобы избежать отравления
1:07

Врач-терапевт Татьяна Тарадеева рассказала о допустимом сроке хранения суши и роллов. Специалист подчеркнула, что отравления рыбой является самым опасным из-за бактерий, которые размножаются при нарушении её транспортировки или хранении.

Тарадаева рассказала, что свежую рыбу можно хранить в холодильнике не более одного или двух дней. А блюда из рыбы необходимо употребить в течении суток. В противном случае появляется высокий риск заработать отравление.

"Максимальное хранение блюд японской кухни в условиях холодильника составляет 18-24 часа с момента приготовления. Плюс ко всему, часто рыба может быть первоначально поражена паразитами, такими как описторхоз, дифиллоботриоз", — пояснила врач.

Тарадаева подчеркнула, что первыми признаками пищевого отравления является тошнота и боли в животе. При обнаружении таких симптомов, гражданам необходимо обратиться в медицинское учреждение. Об этом сообщает Газета.Ru.

Автор Анастасия Зоткина
Анастасия Станиславовна Зоткина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить