Врач-гинеколог Лусине Даниелян подчеркнула важность правильного питания во время беременности и необходимости употребления оптимального количества калорий, белка, витаминов и минералов.
Эксперты рекомендуют исключить из рациона беременных некоторые продукты, такие как:
Эти продукты могут быть потенциальным источником сальмонеллёза и листериоза, сообщает Лента.ру.
Употребление рыбы с высоким содержанием ртути, такой как тунец, макрель и рыба-меч, может негативно сказаться на развитии плода. Также следует избегать чрезмерного потребления витамина А, который содержится в говяжьей и куриной печени.
Следует уделить особое внимание употреблению зелёных и оранжевых овощей, нежирного мяса, рыбы, бобовых, орехов, фруктов и продуктов из цельных зёрен.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.