Названы шесть болезней, которые маскируются под гастрит

Гастроэнтеролог Губанова назвала гражданам РФ шесть болезней, которые легко перепутать с гастритом

0:59

Ведущей причиной возникновения гастрита считается неправильное питание. Но у этой болезни много симптомов, поэтому, если не делать ФГДС, её можно спутать с другими заболеваниями. Какими, рассказала врач-гастроэнтеролог Ирина Губанова, пишет "Доктор Питер".

По словам специалиста, проявления, похожие на гастрит, могут давать язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, острый холецистит, инфаркт миокарда и панкреатит.

Доктор напомнила, что эффективность лечения зависит в первую очередь от верного диагноза. Поэтому, если лечить "гастрит", за которым на самом деле скрывается совсем другая болезнь, в лучшем случае не будет никакого толка. А в худшем — можно получить ещё большие проблемы со здоровьем.

Ранее диетологи назвали четыре "вредных" продукта, которые могут принести пользу для здоровья.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Специалист Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др