О том, как оценить оставшуюся продолжительность жизни, рассказала кардиолог Кореневич

Кардиолог Кореневич перечислила три шага, снижающие риск смерти при болезнях сердца

0:55

Часто люди с проблемами с сердечно-сосудистой проблемой задают вопрос о том, сколько им осталось жить. Об этом сообщила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

Она отметила, что ни один врач не знает ответа, поскольку болезни сердца и сосудов случаются из-за неправильного образа жизни.

Кардиолог подчеркнула важность правильного подхода к проблеме. Риски умереть от сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить до уровня совершенно здоровых людей. Для этого важно сделать три шага.

Первый — обращение за медицинской помощью. Второй — устранение страхов, связанных с болезнью. Третий — повышение стрессоустойчивости.

"Стресс — главная причина болезней сердца. Повышая стрессоустойчивость, вы продлеваете свою жизнь", — пишет Кореневич на платформе "Дзен".

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить