О химии и бактериях в питьевой воде, сообщил Роспотребнадзор

Роспотребнадзор проинформировал о химии и бактериях в питьевой воде

0:40

Специалисты Роспотребнадзора отобрали более тысячи проб питьевой воды в Волгограде и выяснили, что половина из них не соответствует санитарно-химическим показателям.

Кроме того, часть водных проб не прошли и микробиологическую проверку.

"На паразитологические показатели специалисты отобрали 159 проб, к счастью, здесь отклонений не выявили. В общей сложности лишь порядка 500 проб воды санврачи признали негодными", — передают novostivolgograda.ru.

В воде обнаружили высокое содержание химических веществ и вредные для организма человека бактерии.

Глобальные катаклизмы: будет только хуже? Мнение учёного-физика
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Муравьева Татьяна
Проводит диагностику и лечение инфекционных заболеваний, в том числе коклюша, энцефалита, скарлатины, ботулизма, тифа, малярии, дизентерии и т.д. Специалист по лечению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, желчекаменной болезни, дисбактериоза.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить