Сильно сгущают кровь: гречку опасно сочетать с рядом продуктов

Врач Кутушов назвал продукты, которые нельзя есть с гречкой из-за их свойства сгущать кровь

1:03

Врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил продукты питания, которые нельзя сочетать с гречкой из-за их свойства сильно сгущать кровь.

По его словам, гречка как самостоятельное блюдо уже повышает вязкость крови. Как пояснил специалист в своём Telegram-канале, её употребление может привести к опасным последствиям для здоровья при сочетании с жирным мясом, копчёностями, консервами и спиртными напитками.

Он добавил, что в худшем случае пациент столкнётся с дополнительной нагрузкой на сердце, стенокардией, инфарктом и возникновением тромбов.

Кроме того, Кутушов порекомендовал россиянам убрать из рациона сахара, из-за которых повышается уровень глюкозы в крови и усиливается выработка липидных соединений.

Ранее врач-диетолог Лиза Афинская сообщила, что после курса антибиотиков необходимо включить в своё меню гречку, рис и различные каши для восстановления кишечника.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить