Врач указал на опасность проживания возле автомобильных дорог

Врач Ромасов предупредил о последствиях проживания около автомобильных дорог

1:06

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал о вреде проживания рядом с автомобильной дорогой.

"Выхлоп машин содержит большое количество углекислого газа. Он может приводить к развитию гиперкапнии и, как следствие, к нарушению работы дыхательной системы", — предупредил специалист.

Вместе с этим он отметил, что во многих топливных присадок содержится свинец, который является токсичным для дыхательной и нервной системы. Ароматические углеводороды — это мощнейшие онкогены и мутагены, сказал эксперт.

Также он сообщил об опасности дорожной пыли. Её маленький размер позволяет частичкам проникать в небольшие отделы дыхательной системы, пояснил врач. По его словам, в этом случае появляется угроза возникновения хронического бронхита, обструктивной болезни лёгких, бронхиальной астмы.

Как сообщает Газета.Ru, собеседник издания заявил, что больше всего жизнь рядом с дорогами вредит детям, старикам и людям с хроническими заболеваниями.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Сафина Айгуль
Заведующая отделением терапии, ревматолог
Специалист Смитиенко Анна
Врач-терапевт, пульмонолог
Специалист Романовская Ксения
Ведет прием пациентов с: патологией органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, острые и хронические бронхиты, пневмонии), кожным синдромом (зуд, экземы, аллергические дерматиты, острые и рецидивирующие крапивницы, грибковые и бактериальные поражения кожи и слизистых)