По словам специалиста, продукты которые, были выращены с помощью азотных удобрений, вредны для человеческого организма и могут спровоцировать развитие рака.
Нитраты вместе с удобрениями попадают в плоды, особенно в морковь, картофель и другие корнеплоды. Внутри овощей часть из них становится нитритами, объяснил доктор в беседе с RT.
Врач также добавил, что развитию онкологии может способствовать употребление спиртных напитков и пищи, в которой присутствуют трансжиры. Это кондитерские изделия, полуфабрикаты и фастфуд.
Ранее эндокринолог назвала пять лучших для здоровья поджелудочной железы продуктов.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин