Какие овощи могут вызвать развитие рака, рассказал онколог

Онколог Астраханцев назвал овощи, которые могут вызвать рак
0:52

Врач онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев рассказал, какие овощи могут усиливать риск заболеть раком.

По словам специалиста, продукты которые, были выращены с помощью азотных удобрений, вредны для человеческого организма и могут спровоцировать развитие рака.

Нитраты вместе с удобрениями попадают в плоды, особенно в морковь, картофель и другие корнеплоды. Внутри овощей часть из них становится нитритами, объяснил доктор в беседе с RT.

Врач также добавил, что развитию онкологии может способствовать употребление спиртных напитков и пищи, в которой присутствуют трансжиры. Это кондитерские изделия, полуфабрикаты и фастфуд.

Ранее эндокринолог назвала пять лучших для здоровья поджелудочной железы продуктов.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Обсудить